Встреча в конце войны

Мы встретились, как-то в оконцовке войны,
За столиком, где-то под Прагой.
С тобою были мы одни,
А ты была такой усталой.

Ты сидела и курила,
Вспоминая жизнь свою,
Ты сидела, говорила:
"Не бросай меня одну

Не бросай и всё ж пойми,
Что я тебя искала,
Искала в зареве войны,
И ждала, ждала, ждала."

Ты ждала долго эту встречу,
Всё надеясь и любя,
Всё надеясь и всё веря,
Что я всё ж люблю тебя.

А за окном был месяц май,
Был май, когда цвела сирень.
Тебе ответил:" Не скучай,
Что придёт победы день."

Пришла желанная победа,
Но ты ушла в последний день.
В тот май ты подарила веру,
И дала мне в жизни цель.

11 05 08 г


Рецензии