Диалог с совестью

Я не могу быстрее.
С разбега, не глядя, через барьер и пропасть.
Препарирует мысли совесть,
Говорит: Остынь, тебе это не поможет.
Что за немая ярость тебя гложит?
Дави ее, или скоро она тебя.
Вывернет, вырежет, вспорет по позвоночнику,
Циферблат раскололся на доли, почти височные,
Хотя это совсем не точно.

Моя война портативна, я собрала ее по кусочкам.
По мельчайшим осколкам пазла в своей груди.
-Совесть, свободна? Вечером разбуди.


Рецензии