Глаза миндальные

*Посвящается Брук Шилдс*

      СОНЕТ

Целовать твои глаза миндальные
Я готов хоть каждый день подряд.
Носить готов в себе
          мыслишки сальные,
Пока ты мне ни "выпишешь наряд"...
А "наряд" даёшь по настроению,
Меняется которое почти всегда.
Я готов к сему долготерпению -
На других девах смотрю
           с презрением!
И смотреть могу так долгие года...
Однако, если твой "наряд"
           напоминает ревность.
Притом холодную, жестокую
            и роковую,
То я прерву своих "мучений зрелость"
И позабуду всех к кому
               тебя ревную.
Но буду всё же порицать себя
              за эту смелость!

          *     *     *
         


Рецензии