Роберт Фрост. Конец зимы

Сережками ольхи усыпан зимний сад.
Два серых кролика на солнышке резвятся.
Как близко небеса, и этому я рад.
Еще не тает снег, и сны деревьям снятся.

Молоденький росток пробил на склоне снег,
Чуть вышел из земли - и сразу к небу ближе.
И кажется порой, что снега больше нет,
И алых ягод след я на снегу не вижу.

Мой яблоневый сад болеет каждый год,
Он без моей любви дичает и стареет.
Смолистая слеза по деревцу течет,
Осветит старый сад и вдруг окаменеет.

Для каждого из нас назначен свой черед:
Так стайка певчих птиц проводит зиму смело
И возвестит весну, не зная наперед,
Когда она придет в мой сад заиндевелый.

Как краток зимний день. Пробило два часа.
Уже почти темно, и дня как не бывало.
Так кратка наша жизнь, открой скорей глаза,
Ведь радостных минут бывает слишком мало.


Рецензии