12 апреля 1961 года

 НАЧАЛО КОСМИЧЕСКОЙ ЭРЫ

Народ Советский торжествует
На улицах, в своих домах;
Благая весть Страну волнует,
Победа у людей в сердцах.

Сколь много для Планеты значит
Апрельский день великий тот! —
Для мира новых лет отсчёт
Моей Страной тогда был начат.

Осуществленье дав мечты
Людскому роду вдохновенной,
Моя Отчизна! гордо Ты
Явила разум свой Вселенной.

Народ наш кровью истекал,
Спасая мир от тирании... —
Прошло немного лет. Настал
Желанный Звёздный час России.

Великий Вождь, Отец народа
Державе щит и меч ковал,
В борьбы и созиданья годы
Победу эту приближал...

Я вижу, глядя в даль веков,
Державу Разума — без краю! —
Народ Российский будет, знаю,
Един во множестве миров.

О богоносная Россия!
Да помнит вечно Твой народ,
Что в мире этом — Ты мессия;
Пусть по столетиям идёт,
Свое предназначенье зная, —
В мир красоту, добро несёт
И движет род людской вперёд,
Тебя всечасно возвышая.

        1994; 1995; 2003, Днепропетровск (Екатеринослав)


Рецензии
Михаил! Прекрасно! Пусть всё, что помнят поколения,останется с нами навсегда!
С уважением.

Нина Климкина   11.04.2023 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Мы, русские поэты, не даем померкнуть памяти народной.

Михаил Август   01.05.2023 12:37   Заявить о нарушении