Источник есть моей Отчизны...

Источник есть моей Отчизны
Величья, славы, вечной жизни
Неиссякаемый; водой
Он поит и меня святой.*

Блаженство высшее — с Душою
России дух свой съединить,
Родной Стране причастным быть,
Обязанным быть Ей судьбою
Своей, — высокой жизнью жить.

                1992; X 1995.

* Вариант: «Он поит и меня живой».


Рецензии