Оцепенение

Оцепенение – зацепка,
и слов других не подберёшь:
в осанке суть самооценки,
о том скукоженный скулёж!
Сидеть, писать в такое пекло,
что измываться над собой,
почувствовав свободу беглым,
от всех таящимся рабом!
Нельзя солгать и углубиться,
тень утешения найти, –
на обезвоженных страницах
свою пустыню перейти!

Пожалуй,  впору лезть на стенку,
себя не в силах выносить
за боли, страхи и смятенья
дилеммы «быть или не быть»!
Так вызывалось отраженье
из бездн зеркальной полумглы –
лицо с приметами старенья,
когда был жутко молодым!
Подумаешь, «монстрила» лысый,
в конце концов, не василиск,
но гражданин вполне приличный
пусть даже и не всех столиц!

Бездонного пространства омут
хронически больного «я»:
сижу, не выходя из дома,
без пароксизмов обходясь!
Но без острот и жертвы свежей
как будто больше нечем жить –
опроверженьем системы
ещё намерен послужить!
И пусть выносятся святые,
а мне давно не привыкать
к оцепенению как стилю
и всё-таки не погибать!


Рецензии