1991-1992 годы. Отчизну сохраним в сердцах!

Как ныне тяжело больна
Моя душа — моя Страна!
Руками грязными врагов,
Предателей и подлецов
Унижена, расчленена
Отчизна, — в Ней идет война.

Всё разъедают лицедейство,
Ложь властолюбцев всех мастей.
Губители Страны моей
Бахвалятся своим злодейством. —
Как много властных сволочей
Былых времен и наших дней
Расправиться пытались с Ней!

Нет! им Страну не погубить. —
Для жизни вечность Ей дана.
Как прежде, сможет пережить
Своих мучителей Она.
Отчизну сохраним в сердцах!
Я знаю — мы Союзом новым
Страны единство восстановим,
Врагов Её повергнув в прах.

                XII 1991 — II 1992.


Рецензии