Половина меня, не моя

 Двадцать один день тянулись как вечность
И это придумал я сам,
Надеясь что отстанет сердечность
Мне которая не по зубам.

Не ходил я напыщенным гордым
Я был совсем не каким,
Избегая даже всех невозможных
И остался совершенно один.

Я то думал мне станет легче
Станет проще если от неё отбегу,
А потом обычным и лестным
К другой с намеком приду.

У этой другой мир простецкий
Нет волнения в завтрашнем дне,
Ей достаточно отприродной и детской
Внешности без внутренних мер.

Не хочу я больше беспечности
Жизнь дана чтоб искать в ней уклон,
А потом вырывая челюсти
Возвращать на привычный наклон.

Мне себя такого уж много
В своей летучести мне равных нет,
Но всякому когда-то охото
Быть нужным не имея предел.

Так что мимо идете прохожие
Озоряйте глаза другим,
Мои уже не свободные
До краев наполнены они.

Нет в них места даже прохладе
Что провожала меня по утрам,
После разных гуляний
И подвигах в кабаках.

Но не становится даже не кажется
Все также грузом на мне,
Издевательски на мне вяжется
Петля приличности, что по нраву тебе.

Становлюсь совсем не собою
Стал покладистым как сырая листва,
Что лежит намокшая в лужах
Ей летать бы, но как тяжела.

Да, хочу быть я тебе нужным
Но и отчасти остаться собой,
Половина меня - моя заслуга
Половина вторая создана тобой.

И опять слипается дымка
Словно снежный валун,
Опять нелетная пытка
Сквозь которую я говорю.

Двадцать первый день заканчивал вахту
Солнце катилось к земле,
Я половинчатый как солнечная пора заката
Моя половина еще пока доживает момент.


Рецензии
Приличным быть и оставаться собой по полной а не отчасти, ещё ценнее.

Эмилия Ротопан   25.06.2014 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.