Эмигранты. 1991 год

О бегстве эти помышляют,
А те успели уж бежать… —
Так дети взрослые бросают
Бесчестно немощную мать.
С презренным к Родине презреньем,
С чудовищным над ней глумленьем
Клевещет малодушный сброд
На бедствующий наш народ.
А я безмерно тем горжусь,
Что был рожден Тобою, Русь!

Мне никогда не будет нужен
Приют на стороне чужой.

Сейчас нам худо, но не хуже,
Чем нашей Матери родной.

   IX 1991, Кривой Рог, СССР


Рецензии