И признаю, и отрицаю

И признаю, и отрицаю,
другого и не остаётся:
бледнею в блекнущем мерцанье
и не в ту степь иду, сдаётся.
Прошла пора прогулок гулких
со страхом сводов подворотен,
их акустическим безумьем,
тоской по голосам с восторгом!

Искали храмов в ресторанах,
пока ещё кормили ноги,
фантазии распространяя
заразой сплетен баснословных!
Привет, счастливые таланты
облагороженных инстинктов,
служенья верой, правдой в штампах
уверенных в себе артистов!

Клонируют в семейных кланах
людей с хорошей родословной
по династическому плану
наследовать богатство дома!
Растратчиков святых традиций
рачительные снобы любят,
иначе тем бы не пробиться…
жлобами в значимые люди!

Не будем о плохом все вместе –
из высших эшелонов власти
производительном инцесте,
ведущем к выморочной масти!
Миф ренессанса назревает
и процветают меценаты:
и если быстро созреваем,
то и сгораем моментально!

Порывам страсти подростковой
нужны приёмы раскадровки,
цинизм прилично упакован,
и навык – дело тренировки!
Всё дело в том, на что рассчитан
удар не в бровь, но глаз, который
коммерческим успехом призван
и признан сбродом всенародным!

Как не бывало безуспешной
такой живой поры взросленья,
систем морально устаревших
с зажатой жаждой обновленья!
Явления от неименья
и возмещаются, как должно,
долгами просто неуменья –
наивностью святой роскошной!

И если Пушкин не подскажет
идею «Мёртвых душ», так кто же,
помимо Гоголя покажет
поэзию людей ничтожных!
В симфонии великих строек,
местах захоронений тайных,
кто бы копался в подоплёке
забытых жертв фундаментальных!


Рецензии