Вечерняя прогулка

Придёт Музыкант с пюпитром,
Художник придёт с мольбертом,
я же приду с Альбертом —
всё относительно — но 
вечерняя эта прогулка
под ласковым тёплым ветром
запомнится нам, должно быть,
и вспомнится, как кино.

На Финском заливе волны
прильнули к песчаной кромке.
Я постою в сторонке,
любуясь на сей пейзаж.
Изобразит бесконечность
Художник рисунком ломким,
а Музыкант на флейте
вспомнит забытый джаз.

Идиллия, не иначе...
Мы выложим все припасы.
Художник  принёс ананасы,
а Музыкант — коньяк.
Кто-то, конечно, любит
изыски, выкрутасы,
но наша кулинария
нравится нам и так.

Наши прекрасные дамы
стали ещё прекрасней,
или я стал глазастей,
вдыхая морской простор?
Над нами прибрежные сосны,
кроной своей вихрастой
качая, ведут неспешный
ветреный разговор.

Вечер склоняется к но́чи.
Солнце как будто тает
и медленно уплывает
за горизонта нить.
Художник допишет картину
и Музыкант доиграет
нашу прощальную песню...
значит, пора уходить.


Рецензии
Странное и очень уютное стихотворение... Мне в нём хорошо. Я отдал ему свой голос. Удачи Вам!
С Уважением,

Андрей Растворцев 2   15.05.2016 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за тёплые слова и голос!
С уважением!

Михаил Эндин   15.05.2016 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.