Мазай, ты мой

Мазай, ты мой, безропотный спаситель.
Тебе на счастье подарю стихи.
Счастливых дней, спокойствия даритель,
Пусть будут дни твои прекрасны и легки.

Весной с тобой не страшно половодье
И  осенью, внезапности мороз,
Когда замерзнет резко мелководье,
И жемчуга на травах, льдистых слез.

Зимой, когда окутают метели,
Не дав надежде сделать новый вздох,
Ты приплывёшь, во сне ль, на самом деле,
Спасая от беды  меня, мой Бог!


Рецензии