Про сад и маму

В моём саду деревьев и не счесть,
Растут в нём яблони и груши.
В нём сливы, вишня и черешня есть,
Они мне видом облегчают душу.

Красив мой сад, ухожен и обжит
И в нём легко стихами заниматься.
Дорожка меж деревьями бежит,
Ей не в чего особо упираться.

Да сад красив, когда весной цветёт,
Особенно красив, когда с плодами.
Он ими манит, запахом зовёт,
Коль не сорвёшь, срываются и сами.

Легко в нём дышится под сливами и вишней
И нет охоты вовсе уходить.
В нём ближе духом с небом и Всевышним
И всё сильнее тяга дольше жить.

И я живу, но жаль не в этом доме,
Где сад растёт и помнит дом и мать.
И ею яблоня посаженная помнит,
Всё то, что с ней нельзя нам забывать!


Рецензии
Эти строки очень близки моему сердцу... Счастья и благополучия Вам!

Алла Келина   22.06.2014 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.