Поупражняйся в беспрестанных

Поупражняйся в беспрестанных
с самим собою диалогах,
добейся публики признанья
«чудовищно неодарённым»!

В грязи полезной прохлаждаясь,
лечебной дозой безобразья
я без стесненья наслаждаюсь 
и подтверждаю: «жизнь прекрасна»!

И величавость, как ничтожность
переступить ещё не поздно,
поскольку удержаться сложно
за воздух в некоторых позах!

Не урони крылом достоинств
на землю праведные тени,
перекрывая солнце, то есть
к надмирным звёздам взмыв из терний!

Тогда обещанное будет
и ожидаемое грянет:
свернётся срок, вернётся чудо
и все окупятся страданья!


Рецензии