Горизонт

Горизонт тяжёл и беспросветен,
Свесив тучи прямо на балкон.
Бьётся намертво осенний ветер
С расписными створками окон.

Засыпая все дороги золотом,
Осень знает для кого оно -
Для того, чьё сердце вечно молодо
И других подарков не дано.

Оглянусь на марево заката,
Что на плечи леса опершись,
Смотрит так, как будто виновато
В том, что не сложилась чья-то жизнь.


Рецензии