Песня

Зачем родимый край спокинул,
Уехал на гнедом коне?
Зачем я отчий дом отринул?
Семья горюет обо мне.

Маманя родная рыдает.
В лампадке теплятся огни.
Христа-Спасителя пытает:
Сыночка милого верни!

А жинка деткам поясняет:
Уехал тятька навсегда.
Куда, один лишь Бог наш знает,-
В дом постучалася беда.

Войны грозна, сильна немилость.
Я, шашкою сражён, упал.
Семья со мною не простилась,
Лишь коник жалостливо ржал.

Прощай семейство дорогое,
Жена любимая,прощай!
Казак в чужом краю героем
Отходит, веру завещав.

Прощай, любезная станица,
Оплакан я своим конём.
Теперь я стану вольной птицей,
Иль прорасту я ковылём.
                30.05.14 год


Рецензии