Джамбульская Идиллия

Тройка, двадцатка, зеленый базар,
Вокзал и цыганка с бутылкой,
Сень тополей, фонари, тротуар,
Тихие пары в обнимку.

Луна через силу катилась из туч,
Толпа из театра валилась,
Жуки выползали из мусорных куч,
В арыках вода серебрилась

За таинством плотных оград,
Злобные псы надрывались,
И кошки кричали все как-то не в лад,
Запеть видно хором старались.

Он шел и о чем-то с душой говорил,
Она ему сердцем внимала,
«Ну что ж этот вечер тебе подарил?» -
Она ему тихо сказала.

В ответ он сказал: «Все в тумане пока,
Но сердце надеждой согрето,
Что будет любовь широка, глубока,
И ярко расцветшее лето.

1968 год


Рецензии
Замечательно. Очень понравилось.

Алина Васильева 4   11.08.2015 06:54     Заявить о нарушении
Blagodaryu za priyatniy otzyv, zahodite pochshche! Viktor.

Виктор Коновалов 2   11.08.2015 17:07   Заявить о нарушении