и больше не вернуться

в  который  раз  решая теорему,
где  точка  невозврата  не  дана,
в  который раз  не  вписываясь в схему:
зима  закончилась  —  весна,
бежать  от  суеты  московских  улиц
домой — в  пространство  книжного  листа,
знакомый  мир,  где  все  миры  сомкнулись
в  страницах  детства...  на  одной  из  ста —

дорожка - лента  в  дымке  полусвета
(пройти,  не  нарушая  тишины)
и  ангел  осени,  в  промокший плащ одетый,
сиреневым  пером  рисует  сны...
шагнуть  за  край,  в  сиреневые тени,
(теченье  времени — обычная  вода)
часы  остановить,  закрыть  все  двери
и  больше  не  вернуться — никогда.


               



                /2014


Рецензии
Понравилось. Сильно. Тот самый стиль который я люблю. Проникновенно и до дрожи в груди знакомо... Кидаю в избранные, чтобы еще вернуться)
Успехов!

Григорий Фатум   15.01.2015 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, заходите)))

Ангеллена   23.01.2015 05:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.