Вежливые люди...

Где мир очерствел и запахло войной,
Где кто-то кого-то неправедно судит
Туда белым днём и порою ночной
Являются скромные, добрые люди.
Проблемы любые решают за нас
Совсем бескорыстно, не надо им славы.
И вежливость светом струится из глаз
В прорезь надетой под шлем «балаклавы».

Если обидит кого вертопрах,
Если он души невинные губит,
Уверены мы, что не ведая страх
К нему постучатся тактичные люди.
Они всё решат с вертопрахом тот час,
Ему не спастись от корректной расправы.
И вежливость светом струится из глаз
В прорезь надетой под шлем «балаклавы».

Чтоб прекратить надоевший бардак
В гости приходят без всяких прелюдий
Без приглашенья, но вежливо так
Эти корректные, странные люди
Чтоб веры огонь в нас опять опять не угас
Реет на миром герб наш двуглавый.
И вежливость светом струится из глаз
В прорезь надетой под шлем «балаклавы».




Рецензии
Очень интересное стихотворение!

Виктор Сухарев   06.12.2020 12:29     Заявить о нарушении
Тогда про это кто только не писал, вот и меня торкнуло на волне крымской весны :-)

Борис Синицкий   06.12.2020 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.