Надо жить!

Не понятно для чего, но надо…
Кто-то дал нам тоненькую нить.
Повелитель рая или ада?
Суть не в этом…просто, надо жить!

Надо жить! Кому-то это сложно,
Кто-то в жизни, словно в масле сыр,
Кто-то вяло, кто-то осторожно,
Лишь бесстрашный покоряет мир.

Надо жить! Гореть огнем мечтаний.
Нам дано вершить своей судьбой!
Только тот, в ком есть искра исканий,
Может вызвать эту жизнь на бой.

Надо жить! Искать дороги, двери.
Пусть они приводят в никуда.
Кто идет всегда добьется цели,
Кто стоит и дремлет – никогда.

Надо жить, серьезно и играя,
Не считать минуты, выгнать лень,
Ждать с охотой, даже засыпая,
Чтоб скорей проснулся новый день.

Надо жить и думать о хорошем,
Грязь внутри не стоит ни гроша.
Незачем возиться с этой ношей
В чистоте рождается душа.

Надо жить в свободе от эмоций,
В море чувств, пусть не спокойных, плыть.
Постигая все без карт и лоций,
Научиться искренне любить.

Надо жить в гармонии с природой,
Чтобы в радость дождь и пенье птиц,
Все дары Земли принять с охотой,
Быть ей благодарным без границ.

Надо жить и помнить, что на свете
Все взаимосвязано подчас.
Надо жить и быть за все в ответе,
Чтоб Земля заботилась о нас.

Надо жить и жизнь делами мерить,
В мудрость обращать свои года,
Что-то находить, терять и верить…
Верить в жизнь! Без устали, всегда!

(картинка из интернета)


Рецензии
Даже добавить нечего!!!....все сказано и причём так точно и здорово!!!...Сергей, Вы умничка!!!....с уважением, Маруся...

Маруся Маруськина   28.12.2014 10:11     Заявить о нарушении
Маруся, спасибо БОЛЬШОЕ!!!))

Серега Серый   28.12.2014 13:57   Заявить о нарушении