Расставание

Прощаться трудно. Тяжелей прощать.
И суетливо подбирать слова и фразы.
Нет, прошлого не стоит возвращать.
Зачем тянуть? Рвать лучше сразу.

Годами мучиться, боясь мгновенной боли.
В бесчувствье мерзнуть, будто на ветру.
Терпение, страшней любой неволи.
Пусть все как сон, забудется к утру.

Надеяться, что кто-то все поймет.
И что раскаяние вернет былые чувства.
Но, если ран не ворошить, все заживет.
Да, своевременность - великое искусство.

Когда ушла любовь, тепло и нежность,
Не стоит ждать, что все вернется вновь.
Пусть не простить, проститься - неизбежность.
Не возвращается прошедшая любовь.

Жизнь продолжается, но не у всех конечно.
Бывает, запоздалым расставание.
И не простив, тогда прощаются навечно.
Таких разлук не измеряют расстояния.

Тот, что уйдет, свои излечит раны
И одиночество уже терзать не будет.
А вот оставшийся, как то ни странно,
Боль этих ран вовек не позабудет.

Увы, такой разрыв, не лечит время,
Лишь превращает, память, в палача.
Прощанье без прощенья - злое бремя.
Такую боль не вылечить врачам.


***
Расстанемся без слов и без прощаний.
Жаль, не расстались много лет назад.
Уже не нужно объяснений, обещаний.
Теперь все кончено. Ты рад?


Рецензии