Завязывай

Нестерпимо хочется поговорить о чём-то важном,
Поглядеть друг на друга и вдохнув дух солёного прибоя,
Запустить в небо, словно в мечту чужую, змея бумажного,
Чтоб вскружился резко, задевая целлюлозой облака, ну а пока…

Пока что не будет, деточка, ничего сахарного,
Только мысли хмурые да ноги ватные.
Потерпи немного, всё ещё сотни раз изменится:
Полюбит крепко, как богиню, и может быть женится…
На ком? На тебе, если захочешь.
Да брось ты, завязывай.
Не тяни на себя сети грубые, лучше не связывайся.
Поцелуй последний раз в губы… Улыбнись!
За порогом обитых дверей тебя радость ждёт.
Не скупись же!
Не скупись на эмоции, слёзы и вздохи под луной.
 Всё-таки раз живём.
Проколоть бы надежды пустые тугим остриём,
Чтобы выпустить воздух и понять, что зря…
Не любить, не бредить им, не кидать якоря в его гавань,
И больше никогда не услышать краем уха его брань,
Заставляющую беспомощно-глухо плакать.

Глянь за линию горизонта. Видишь? Пламень.
Мы погаснуть с тобой его никак не заставим,
Ведь закат есть и был буро-алым…
Просто помни: переждав тьму ночи, ты нежнейший рассвет застанешь.

5 января 2012г.


Рецензии
Сейчас говорят ещё "забей" на всё. Эти слэнговские штучки...
Прежде, чем встретить рассвет, очисти душу от темноты ночи и закрой прочитанную страницу жизни. С рассветом хорошо начинать дела с чистого листа.
С уважением

Людмила Печорская   01.06.2014 21:51     Заявить о нарушении
В некоторых ситуациях кроме как слэнговскими штучками больше никак и не скажешь.
А так я согласна с Вами. Без ночи не будет рассвета, как и без ливня радуги.Главное ценить это великолепие восходящего солнца и радоваться появившемуся семицветию радуги.
За отзыв спасибо)Рада, что заглянули.Заходите ещё)

Оксана Черничкина   01.06.2014 22:09   Заявить о нарушении