По замшелому бревну

.


По замшелому бревну,
потерявшему длину,
через топкое болото,
притаившееся что-то –
переходишь, а на плечи
вдруг садится человече
с чёрно-белой головой
и прозрачною рукой…

Ты его не понимаешь
и смертельно замираешь,
а бревно уходит вон
и – кончается твой сон…
Ошарашен, сердце сбив,
но уже и счастлив – жив!



А бывает, снится:
дома,
всё до чёрточки знакомо;
люди рядом, ты их знаешь;
спрашивают – отвечаешь…
В снах таких царят логизмы
бытового реализма.

И, уже за кружкой чая,
просыпаешься, зевая:
скука – знак на этот день,
всё-то постно, всё-то лень.

Сердца нет, его не слышно:
для сегодня – слишком пышно.
Спросят люди:
        – Что случилось?
Отвечаешь:
        – Вы приснились.



                конец

.


Рецензии