Грешны

Мы верим в бога и боимся кары.
Зачем, ведь нету смысла в этой вере.
Мы как и раньше курим длинные сигары,
И смотрим на дно истины в фужере.

Раскованно стремимся к высшей силе,
И в час тяжелый мы вторим молитвы.
И пусть плод грешный мы давно вкусили -
Надеемся на верный исход битвы.

Мы все, увы, безбожны и глупы,
Не скрыть грехи за комнатным засовом.
И нет уже той чистой скорлупы :
Мы все давно больны и нездоровы.

И наносная муть про верный путь
Давно неактуальна и забыта.
Мы все грешны, нам до конца не дотянуть.
И все надежды вдребезги разбиты.


Рецензии