Наш I последний звонок

ЗДРАВСТВУЙ, УЧИТЕЛЬ ПЕРВЫЙ !!!
ВОТ И НАСТАЛ ТОТ МИГ –
- МЫ ПОВЗРОСЛЕЛИ !
А ЗА ПЛЕЧАМИ ГОРЫ ПРОЧИТАННЫХ КНИГ.
А МОГЛО ВЕДЬ ОСТАТЬСЯ РАВНИНОЙ,
ЕСЛИ БЫ НЕ ТРУД И ЛЮБОВЬ,
ВЫ ПРОФЕССИЮ, НАС ПОЛЮБИЛИ,
В ВИСКАХ СТУЧАЛА КРОВЬ.

С КАЖДЫМ НОВЫМ ПОТОКОМ,
С НОВЫМ ПРИХОДОМ ДЕТЕЙ.
ВЫ ВСЕ ТА ЖЕ…… НЕ МЕНЯЕТЕСЬ -
СТОРОННИК ТРАДИЦИОННЫХ ИДЕЙ.
ВЫ УЧИТЕЛЬ ХОРОШИЙ, ПРЕКРАСНЫЙ,
НЕ С КАЖДЫМ МНЕНИЕМ СОГЛАСНЫЙ,
УКАЗАВ НА НЕДОСТАТКИ, ГДЕ НУЖНО ПОДТЯНУТЬ,
РОДИТЕЛЬ ПРИСЛУШАЛСЯ – ЛЕГЧЕ БУДЕТ ПУТЬ !!!

НЕ ВСЕГДА ОБЩЕНИЕ МЯГКО И СЛАЩАВО.
В ШКОЛЕ ОБУЧАТЬСЯ НАДО !
НЕ ПРОЙДЕТ ХАЛЯВА !
ВЫ НЕ УМЕЕТЕ В ПОЛ-СИЛЫ РАБОТАТЬ И ЛЮБИТЬ,
ВЫ НЕ УМЕЕТЕ ЛУКАВИТЬ, ПРИТВОРЯТЬСЯ И ЮЛИТЬ.
ВАМ НАДО, ЧТОБ ПО ЧЕСТИ, ПО СОВЕСТИ, ВПЕРЕД!
НА ГРЕБНЕ ПРОСВЕЩЕНИЯ ДЕРЖАЛСЯ ТЕПЛОХОД.

ВЫ КАПИТАН НА ЛАЙНЕРЕ И МОРЯКОВ НЕ СЧЕСТЬ,
КОТОРЫХ ОБУЧАЛИ, ПРИВИВАЛИ ЧЕСТЬ.
МЫ  9 ЛЕТ НА СУДНЕ БОРОЗДИМ МОРСКУЮ ГЛАДЬ,
СЕГОДНЯ К БЕРЕГУ ПРИЧАЛИМ И БУДЕМ ВСПОМИНАТЬ:
- С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ;
- КАК ГОДЫ ДЕТСКИЕ ПРОШЛИ.
И ПРОСИМ ВМЕСТЕ С НАМИ, ПРОСИМ ОТ ДУШИ,
ПРИХОДИТЕ НА I  НАШ ЗВОНОК ПОСЛЕДНИЙ,
МЫ БУДЕМ РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС
В КРУГУ РОДНЫХ, СЧАСТЛИВЫХ ГЛАЗ !

                9 класс "А".         
                ВАШ I ВЫПУСК В СТЕНАХ ШКОЛЫ.
                (2005 – 2009 учебный год)

                22 мая 2014 год


Рецензии
Лена, спасибо! замечательный стих.Я тоже педагог, правда дополнительного образования, и мне приятно!
С уважением Александр...

Александр Соколов 14   16.06.2014 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.