Танки

Заходит время на широкий круг -
Спокойно, ровно, зелено дыша,
Но у земли тяжелая душа:
Все счастливы, все дышат, все - умрут.

На утренний зеленый ультразвук
Ссыпается толченое стекло,
И падает на землю человек,
Всей тяжестью панической влеком.

Он падает на круглый свой живот,
Он падает, он больше не идет,
Он падает, он больше не живет.

На землю жидкость липкая течет.

А раньше - жил. И припухали веки.
Все было важно в этом человеке -
Какой в нем рост, какой в нем зреет год,

Теперь мы видим - страшен он с изнанки.

Там, наверху, зеленый тонкий свод.
Небесный хруст веселых скатертей.

А здесь - земля сырая, и по ней
Ужасные вышагивают танки.


Рецензии
Знаю, родная, когда придем к твоей маме
Представь меня как БигДен
Или лучше не знакомь меня со своей мамой
Потому что я хулиган нереальный
БигДен, детка, это БигДен

Бигден   30.05.2014 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.