актриса, которая разучилась играть себя

и улыбалась не всерьез,
и плакала навзрыд нарочно,
но краешком души касалась
 зрителя того,
чей взгляд на время падал тошно.

актриса, что играла для него
и зритель, что знал
не хуже всех
ее

они разошлись однажды  в апреле,
он пришел на самое эффектное ее  выступление.
она улыбалась не всерьез
и плакала навзрыд нарочно

он помнил все ее сложные/не сложные   роли
и дома она никогда
 не оставалась собою.

она казалась ему чужой и
невозможной.

она играла до конца,
пока не опустился занавес,
поглядывая в сторону окна.
а после скатилась на пол
по чьим-то плечам
и зарыдала
по настоящему,
до судорог в челюсти,
зарыдала,
что ощутили все рядом стоящие

актриса, которая разучилась играть себя,
чье имя меняется каждые полчаса.
девушка, которая заигралась в других
и растеряла
всех любимых


Рецензии
чье имя меняется каждые пол часа?

Письма Стасу   30.05.2014 17:35     Заявить о нарушении