Субботник

Ты присела на травку, собирая окурки,
И, прищурясь, воздушные шлешь  поцелуи.
Как наивны порою мы, требуя шутки,
Получая взамен томный взгляд проститутки.

День скрывает от нас нецензурные тайны,
Месть змеею ползет по ночным лабиринтам.
Ты прости мне мои идиотские чары,
Я в апреле побуду в театре статистом.

И когда зацветут за шиповником астры,
Я прислугой вновь стану для пущего виду.
И надену камзол, чтобы быть безучастным,
Замурую любовь в остывающий битум.


Рецензии