На волоске

Мы курим по пачке в день,
и ждем дождя как спасенья.
Мечтаем увидеть хоть тень
былой любви, приведенье.
Хотим быть кому-то важными,
но прячем за маской улыбки,
так глупо и так отважно мы
боимся старой ошибки.
Куда-то идем бессмысленно,
и ищем правду в глазах,
но все же близки мы к истине,
мешает лишь только страх.
В обычной рутинной тоске
мы смотрим на дно стакана,
и жизнь будто на волоске
в огромном мире и пьяном.


Рецензии