Отрада

Где дьявола найти?  Я у края.
Иль бога, уже все-равно.
Ведь у тебя есть другая,
Моя отрада - вино.
Душевные муки, терзанья.
К черту всю эту чушь.
Коль знаю секрет мироздания,
Пусть растекается тушь.
Зачем мне рабство убогое,
Когда я знаю все тайны.
И пусть ушла от бога я -
Все знаки мне не случайны.
Я высшая сила, материя.
Мне чужды ваши печали.
И подо мной вся империя
И все неизвестные дали.
Пусть руки в крови и безумии,
Не знаю я вашей тоски :
Вы все словно мертвые мумии,
А я на весь мир. На куски.


Рецензии