Обращение к художнику

Художник! Нарисуй мне Небо!
Бездонность, мудрость бытия
Чтоб все земное обомлело
И потерялось, я, не я.

Вдруг растворясь как капля в море
Я б стал огромен и могуч.
Чтобы обрел единство в Боге
Но в сердце, а не в вспышках туч

Создай мелодию простую
И вечность в ней отобрази
До бесконечности живую
В звучаниях струн святой любви

Чтоб все растаяло и скрылось
В восторг любви развоплотясь.
Так чтоб сияло и искрилось,
Смеялось , смерти не боясь.

Поэт поведай чудо слова!
Раскрой святой, извечный слог.
Так чтоб поверили все снова
Что смерти нет! А есть лишь Бог

Любовь одна над всем из века
Родит, питает и хранит
И каждый срок в пути как веха
Все, все вбирает как магнит

Нет времени, нет чувства горя
Нет одиночества, страстей.
А только жизнь и Божья воля
Да тяжкий путь Его детей.

К тому далекому истоку
Что нет роднее и добрей
Поведай друг! Как мало проку
Терзать себя в потоке дней.

Тебе дано, я это знаю.
Рисуй, твори и не скупись
Я все отдам иль обменяю
Впусти же свет в земную жизнь.



 


Рецензии