Весной нельзя бесконечно долго сидеть за кирпичной

Когда тепло и безветренно
Хочется, чтобы Невский был бесконечным.
Светло и людей немерено,
И ты, с утра серьезный, под вечер совсем беспечный.
Когда тепло и рядом
Идет кто-то очень любимый, такой родной,
Когда провожает взглядом
Из-за горизонта солнце, и город - он только твой.
А если опять уезжаешь,
То он, разбросанный вдоль каналов и темных рек,
Все по тому же Невскому,
К вокзалу за руку, в плацкарт; сонливость и тяжесть век.
И по первому резкому
Движению поезда вспомнится, что все меняется.
Что все исполнится.
Вспомнится, что Невский не бесконечный,
Да оно и к лучшему.
И с утра ты опять беспечный,
Рядом кто-то родной.
Весной
Нельзя бесконечно долго
Сидеть за кирпичной стеной.

2014


Рецензии