Мелодия дождя...

  Вера Кретова.

     Звук капели так привычный,
      Шум и шелест за окном,
     Нотный дождик мелодичный,
      Льется музыка кругом.

     Альт в сопрано переходит 
     И в оркестр вступил корнет,
       И  мелодия выходит,
     И вступает в такт кларнет.

       Можно слушать песни вечно
        Прилетевшие с небес...
      Пусть играет бесконечно
      Дождевой ночной  концерт.

     Вместе с молнией и громом,
     Вместе с ветром, он стучит,
       Это музыка раскатом
     За окном всю ночь шалит.

     Лучи прорвутся ранним утром
     И все воскреснет на заре,
     Заиграет скрипка лучезарно
     И день проснется на земле.

   
     Минусинск, май 2014г.
  *** 

   


Рецензии