не смотри на меня, не надо!

не смотри на меня, не надо,
и вопросы оставь на потом,
я ходил и блуждал под градом,
и вдыхал жадно ветер ртом!

я по пояс снега облазил,
я сражался с бурной рекой,
и наверно меня кто-то сглазил,
я ведь так не обрел покой!

я сушил свое горло в пустыне,
и отхаркивал желтый песок,
до сих пор мое сердце стынет,
и слегка барабанит висок!

я разбил свои руки о скалы,
когда лез на вершину, хромой,
но и этого было мало,
я и там не обрел свой покой!

не смотри на меня, не надо!
дай мне просто спокойно уснуть,
я летел по ночным автострадам,
так, что сердце давило на грудь!

дай спокойно уснуть мне сегодня,
а вот завтра я всё расскажу...
про свои все походы и войны,
и про то, в каких барах сижу...


Рецензии