Кто отдает, тот получает

Гора родник водой питает,
Силой, чистотой снабжает.
А вдруг на всех воды не хватит?
Вдруг больше кто- нибудь потратит?

Ответ есть ясный и простой.
Друг друга поят все водой.
Не будет снега у горы,
Родник засохнет до поры,
Пока он это не поймёт:
Получает тот, кто отдаёт.

Родник, что под землею тёк,
Долго выжить сам не смог,
А на землю вышел, заискрился,
Всех напоил и с облаками поделился.
Из облаков зимой снега пошли,
На гору шапками легли.

Весною начал таять снег
И напоил водою всех.
Особенно, кто щедро поделился
И под землею не сокрылся.

На родник душа похожа,
Энергия с водою – тоже.
Гора – Создатель и Творец
И главный для  Земли Мудрец.

Энергией Любви душа питается.
В добре и чистоте нуждается,
А, получив, должна все раздарить,
Движенью чтобы путь открыть.

В природе строгие законы.
И, если встретятся препоны,
Родник ведь в лужу превратится,
А лужа может испариться…

Нет! Нам преграды не нужны!
Душе энергии важны!
От  Создателя и - прямо к нам!
Очень рады мы дарам.
Но чтобы много получать,
Надо много отдавать.
                Л. К.   
                21.05.11.


Рецензии