в облаках. летнее

Плещут птицы  света ситец.
Босо ходит над рекой
Лето юное... Спросите
у неё – махнёт рукой.
Выси в травы загляделись,
Зяблик стонет: «Пить мне, пить!»
Тени в полдень – еле-еле...
Всё сшивает  солнца нить.
Скоро будет земляника,
Но далече до грибов.
Отцветает медуница...
               Никнет
День. Всё ждёт шагов
Ночи.
          Жду её я тоже  –
Запоэтится душа!

И на что это похоже:
Если делать в небо шаг
Каждый день? Спросонья, на ночь…
Так до небушка дойдёшь
И при жизни.
             Мою раны
Над землёй...
                Прохладный дождь
Пробежал  высокой тропкой
Мимо, мимо здешних мест.
Добрый, щедрый, расторопный..
Улыбнулся: «Снова здесь?»


Рецензии
Хорошая лирика, Хелена, светлая.
Добра и успехов!
С теплом и уважением,

Полина Какичева   10.02.2016 12:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Полина)
светлая - согласна...

Хелена Фисои   11.02.2016 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.