Лунный снег

Ночь опустилась, кругом тишина
Звездный шатер распахнула луна.
Свет ее холоден, свет - словно снег,
Летом выпавший снег...

Ты в этот час совершенно один
И город огромный прячет огни.
Свежесть ночная дыханьем своим
Сон твой прогонит, раздумья вселит.

Ты ощутишь, как сладка тишина
После привычного хаоса дня,
Как при бесстрастном мерцаньи небес
Время замедлит свой бег...

В спокойствии безмолвном поймешь внезапно ты,
Что, мчась по лабиринтам кричащей суеты,
Ты так и не успел, мой друг, простой ответ найти:
К чему стремиться и куда идти?..

Ночь коротка. Стелет дымку восход.
Скоро в привычный круговорот...
И исчезает таинственный свет,
Тает твой лунный снег...


Рецензии