До лета

А до лета осталось всего перепрыгнуть речку
Или вброд перейти, кому как теперь удобней...
У кого-то сверчок всю зиму живет за печкой,
У кого-то и печки нет, даже самой скромной.

Выбивать всю пыль из ковров и сушить подушки,
Окна мыть и отбеливать занавески,
Начищать до блеска чайники, ложки, кружки -
Лето - повод, и повод довольно веский!

Можно душу к тому же очистить от всякой скверны,
Мысли вытрясти и разложить по полкам...
Каждый в последний весенний час был чудным, наверно,
Прошлую жизнь, как платочек, меж пальцев скомкав.

В лето шагнув, как в теплой речушки воды,
Хочется голову вверх запрокинуть, раскинуть руки...
Хочется света, любви, неземной свободы,
Счастье испить и залечить разлуки.


Рецензии