Необыкновенный зверь

Очень необычный зверь,
В гости к нам попал.
Он похож на мышь, поверь,
Только крайне мал.

Видимо, совсем слепой,
Глазок не видать.
Но отважен как герой,
В руки так не взять.

Голос - громкий, жуткий визг,
Зубы как игла.
Утром нам такой сюрприз,
Выпал из ведра.

Отпустили в травки тишь,
Смотрим в интернет.
И совсем зверёк не мышь,
А каков ответ!

Землеройка - вот так на!
Родственник кроту.
Весит только грамма два,
Не в пример ему.

Вот такое чудо есть,
Под землей живёт.
Знаем, он букашек ест,
Пусть ему везёт !!!

30_05_2014
С.Холмский

***Фото Автора***


***Материал из Википедии — свободной энциклопедии

   Пожалуйста, не путайте землеройку с мышью. Она похожа на мышь, но к ним
 не относится. Один из самых маленьких на Земле млекопитающих - землеройки
 самые свирепые и агрессивные хищники. Всеядны, но поедают в основном
 насекомых, их личинок и дождевых червей. Корм разыскивают при помощи нюха,
 некоторые виды, предположительно, способны к эхолокации.  Ежесуточно им
 необходимо потреблять количество пищи, превышающее их собственный вес в 2 и
 более раза. Поэтому землеройки кормятся почти непрерывно, а перерывы на сон
 у них очень кратковременные. Чем меньше землеройка, тем больше бывает
 периодов сна и кормежки в течение суток; так, у крошечной бурозубки  сутки
 разделены на 78 интервалов. Оставленная без пищи землеройка быстро
 погибает: мелкие виды — всего за 7—9 часов (малая бурозубка за 5,5
 часов).*** 

интересная статья о землеройках на сайте Зооклуб
http://www.zooclub.ru/wild/nasek/11.shtml
 


Рецензии
Сергей, чудесные стихи и удивительное знакомство с маленьким зверьком
доставило радость и вызвало большой интерес!!Действительно Чудо, и пусть ему
везёт!! Очаровательное,доброе произведение!
С уважением, теплом и добрыми пожеланиями удачи, счастья и вдохновения,

Айюми   04.05.2023 14:24     Заявить о нарушении
Айюми, Спасибо Вам от всей Души! Чудеса и Волшебство, часто, рядом с нами!!! Спасибо Вам, что замечаете их и с Добром к ним относитесь :)

Радостных встреч, Добрых Чудес!!!
с искренним Теплом,
Сергей

Сергей Холмский   05.05.2023 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.