Давняя европейская история

(Озорная сказка)

Подлизы из числа альпийских жителей
На площади у городского сада,
Воздвигли как-то памятник правителю
Из лучшего на свете шоколада.

А чтобы не сожрали изваяние,
Не разломали статую на части,
Ввел магистрат крутое наказание
За оскорбленье города и власти.

Голодный бомж не знал, что это значило,
Грызя мизинец, улыбался даже...
Ему прилюдно палец отхомячила
Через минуту бдительная стража.

Затем отъела, возвращаясь с праздника,
Шедевру уши пьяная старуха,
И тут же бабке два мордастых стражника
Синхронно откусили оба уха.

Все это длилось со среды до пятницы,
А дальше был позор на всю европу:
Какой-то парень, сдвинув брюки с задницы,
Лизал усердно памятнику попу.

А позади, в порядке компенсации,
Отплевывая что-то непрестанно,
Под хохот, крик и громкие овации
Ему лизала задницу охрана!

Такие раньше были обстоятельства,
Но и сегодня, при другом раскладе,
Кто власть кусает - терпит издевательства,
Кто лижет ей - бывает в шоколаде.


Рецензии
Нарочно не придумаешь...? Браво!

Владимир Прасолов 3   09.04.2023 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.