В роли жертвы

    В РОЛИ ЖЕРТВЫ

Дыры в законах были всегда,
мелочи есть и сейчас.
Сам пострадал, хоть и не был балда,
в важный, решительный час.

Крепкий диплом, впереди пара лет
Я бы трудиться сумел,
опыт копил, производства балет,
тронуть начальник не смел.

Только засунут зелёным в войска,
опыта - шиш, лейтенант.
Должен тянуть пару ног, два носка,
и послужить, как солдат.

Пара лет в прошлом, цивильный пиджак,
знаний утряска в башке,
на производстве не нужен, дурак,
сверстник удрал на коне.

Место найти для работы - беда,
как программист ты отстал,
жизнь показала, что Я - не балда,
сверстников Я обогнал.


Рецензии