Пример любви

Муж и жена, вы столько пережили вместе,
Что знает лишь Господь!
А нам открылась только веха,
Перед уходом вашим в мир иной.

Промчались молодость и зрелость,
Детишек вам не дал Господь,
Ушли родители и те,
Кто другом был, роднёй.

Удел болезней разделили,
Вы стойко, как могли,
А то, что было не под силу,
То добрый Промысел покрыл.

Когда ходить ты не смогла,
Он все заботы взял по дому,
И посвятил себя уходу,
Чтобы ты, милая, жила.

Та помощь, что к вам приходила,
Её от мыслей лишь на время уводила:
О том, что в тяжесть теперь она,
И что-то предпринять должна.

В пансионат пойти она решила,
Он поддержал тебя, любя.
Расстояние же вас не разлучило,
А показало силу отношений навсегда.

Ты навещал её, она переживала.
И трогательнее не придумать встреч.
И ты решил быть ближе, чтобы знала,
Что год прошедший только о ней речь.

Нашлось и место в том же пансионате,
Но Богу всё видней:
Призвал к Себе тебя Он,
Ушел ты в поминальный день.

Любить она не перестала.
Спустя два месяца ушла в след за тобой.
А нам воспоминания остались
О жертвенной любви тех, кто на неё готов!

(памяти подопечных бабушки Зои и дедушки Павла, 30.05.2014)


Рецензии