заложница пустых иллюзий

не забуду никогда твои трепетные
прикосновения,
твои вечно горячие, горящие руки,
которые касались моей кожи.
боже!
они ведь стали символом разлуки.
как были мы с тобой похожи,
как губы по ночам дрожали
от волнения
произнесенных немного раньше
откровений.

отклею от губ своих последний
поцелуй,
повешу, как картину, на видное место.
иль сделаю красный угол, как в старину.
и сатану
сделаю кумиром, что разлучил нас жестом,
что не дал держаться вместе.
народ, который этого хотел, танцуй!
восхваляй все силы
и ночами темными без устали
ликуй!

я буду думать о выборе :вечность или же
мгновение.
просить и умолять земные, неземные силы,
чтоб только ты один всегда был счастлив.
и фальши
не встречал бы в своей жизни, не ломал
другие судьбы, как сломал мою.
у нас с тобой была пора осенняя.
а говорили, что должны быть вместе люди,
что видят одни и те же
сновидения.


Рецензии