Себя не дайте обмануть...

Мы в этот мир пришли не сами,
Жизнь каждого есть дар Творца...
Известно нам пути начало,
Не знаем времени конца...

Век ограничен лишь у тела,
Душа не ведает предела,
От Духа Божия  Она,
Жизнь в Вечности Душе дана...

Есть Вечность с Богом – Вечность рая,
Где в Свете Божьем всё сияет...
И Вечность ада – Тьма без края,
Душа там  в муках пребывает...
Но будет что?.. Тьма или Свет?
В мире  ИНОМ  нас ждёт ответ... 

Себя не дайте обмануть,
Спешите Божий выбрать путь
И, - чтобы с выбором не опоздать,
Священные  Писания начните изучать.

Вы из Писаний мудрость почерпнёте,
Узнаете зачем здесь, на Земле живёте...
Уйдёт из вашей жизни суета,
Взамен придут - Любовь и доброта.
Научитесь любить, прощать,
Всё принимать - как благодать...

И торопитесь делать добрые дела,
Чтобы дорога жизни светлая  была.
Так скоротечно  всё  на этом свете,
Однажды... будет каждый за себя в ответе,
На суд предстанет  ОБНАЖЁННАЯ  Душа,
Увидит - КАК  Она  свой  ПУТЬ прошла...

И невозможно будет что-то скрыть, 
Прощение за что-то попросить...
И - по делам, которые  творила,
Получит то, что заслужила.
Так... ничего не взяв с собой,
В мир попадёт совсем ИНОЙ...


**
В мирах ИНЫХ моя Душа при жизни побывала...
И рай ,  и  ад  -  на опыте своём познала...
               
* - рай, ад – это состояние души:
     рай  – покой и радость;
     ад  – безысходное страдание.

                1998 год


Рецензии
*** "рай, ад – это состояние души:
рай – покой и радость;
ад – безысходное страдание."
Полностью согласна с Вашими высказываниями! Счастья!

Аннаис Аронова   07.12.2016 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.