Пятно

Стараясь не смотреть в глаза
Той,что совсем ещё недавно
Была любимой,он сказал
В роскошном зале ресторана:

"Прости,другую встретил я.
Не то,чтобы она моложе
Иль красивей тебя,но всё же
Она желанней для меня".

Смолчала женщина.Бокал
Лишь задрожал в руке изящной
И неожиданно упал,
Залив вином костюм блестящий.

На белом - красное пятно,
Как на снегу зимою роза,
Что кто-то выкинул в окно
Безжалостно! Такая проза.

     Вера  Котельникова.


Рецензии