Осень

Осень приходит неслышно, тихонечко,
Смотришь – вчера еще зелень вокруг,
Ну, а сегодня не так уж и солнечно,
Листья окраску сменили все вдруг.

Словно веселый художник нечаянно
Все перепутал цвета и тона.
И облака превратились в печальные
Серые тучи, знать скоро зима.

Только пока еще чудится в шепоте
Яркой листвы силуэт теплых дней.
Бабьего лета косынка вся в золоте
Мир паутинкой накрыла своей.

Ах, как не долги такие мгновения
Радости глаз и восторга сердец.
Ждет наступления грустного времени,
И вот приходит оно наконец.

Время дождливое, время унылое,
С шумом ветров и с опавшей листвой,
С птичьими стаями, зовом гонимыми
В южные страны осенней порой.


Рецензии
Очень красиво! Обожаю осень,даже с ее унылыми дождями, холодным ветром, тонущими в лужах листьями)) А пока наслаждаемся погожими деньками!

Ирина Стародубцева   01.10.2015 14:04     Заявить о нарушении
Да, в этом году осень нас балует теплом!
С теплом души Таня

Таня Гол   01.10.2015 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.