Пришелец

    ПРИШЕЛЕЦ

В пятый класс пришёл учёный,
увлечённо говорил,
что наука чемпиона
ждёт, детишек, и чудил.

Мало-мальски научились
пятиклассники читать,
мало-мальски научились
пятиклассники считать.

А какой то странный дядя
их с собой идти зовёт,
он доверья не внушает,
впечатленье -  идиот.

Но директор средней школы
заключает договор,
ректор с умиленьем в школу
с предложением пришёл.

Вместо лазеров и компов
дяди мучают ребят,
Стать учёными детишки
лишь с сомнением хотят.

Им учёба - лишь обуза,
камень к шее, лишний груз.
Наплевать им на науку,
на сомнительный союз.

Опорочена идея,
что учёные нужны,
дети рады, что науке
ничего уж не должны.

В речку, старую, на брёвнах
хитрый ректор не вплывёшь.
Чудаков искать упорных
избегает молодёжь.

Может быть, в десятом классе
школьник и увидит смысл,
да и то кино покажет,
что к науке не стремись.

Лучше, милый, бей баклуши,
ведь твоих отец и мать
без науки и без скуки
продолжает жизнь топтать.


Рецензии