Тропинка

Тонкою тропинкой приходи ко мне,
Когда засверкают звёзды в вышине,
Когда разгорится  жёлтая луна,
Ты ведь в моём сердце навсегда одна.

Сядем в горько-мятный, выкошенный стог,
Только бы кукушки голос не умолк.
Я ей загадаю долго куковать
И тебя до зорьки стану обнимать.

В уговорах сладких всё простишь опять
И сама поможешь платья шёлк снимать.
От хмельной той ласки вспыхнешь, как огонь,
Лишь тихонько скажешь:"Без любви не тронь".

Многих в уговорах я здесь обнимал,
А тебе на ушко только прошептал:
"Коль ты меня любишь, распусти косу,
Я тебя за поле к речке унесу".

Сядем в горько-мятный, выкошенный стог,
Только бы кукушки голос не умолк.
Я ей загадаю долго куковать
И тебя до зорьки стану целовать.

Слаще этой ночи ты не знала сна,
Ты ведь в моём сердце навсегда одна.
Тонкою тропинкой приходи  ко мне,
Когда заискрятся звёзды в вышине.

Сладко, сладко было мне тогда с тобой
Через годы слышу:"Без любви не тронь".


Рецензии