Одиночество

Я брожу в темноте, я блуждаю по краю
Пропасти,
Как свернуть мне на том повороте,
Как найти координаты в этой
Неправильной плоскости?

Мысли мои – лишь пустая надежда
На радость,
Но дорога ведет не туда,
Впереди ждет лишь невыносимая
Усталость.

Моя кожа от бесконечных скитаний
Шрамами покрыта,
На ощупь не прочнее бумаги,
Любое слово –  и я уже
Убита.

Сердце свое очень хотела сберечь
От огня,
От него лишь пепел с туманом остался,
Сгорело, чувств ни к кому
Не храня.

Лицо испещрено теперь глубокими
Морщинами,
В них отражение печали наших дней,
Лишь мрак души моей покрыт
Печальными причинами.

Я иду не туда, темнота поглотила меня
Полностью,
Дороги назад не найти,
Остается молиться с настоящей
Скромностью.

                30 мая 2014 г.


Рецензии